На изображениях ниже вы видите 3d визуализацию дипломного проекта, которую я сделал по просьбе одной из студенток школы дизайна. Не смотрите на дизайн интерьера слишком строго. Это же учебный проект. Можно сказать первый проект человека. Конечно, со временем, её проекты станут более реалистичными, но каждый с чего-то начинает. У меня тоже были довольно фантастические идеи поначалу, но жизнь внесла коррективы.

Моя задача, как визуализатора состояла не в том, чтобы придумывать дизайн этого ресторана. Всё придумали раньше. Моя задача была в том, чтобы сделать визуализацию этого проекта, за один день. Сцена уже была построена, но из-за неумения работать с большими сценами визуализация собственными силами у девушки не удалась. Чтобы делать визуализации больших сцен, нужно соблюдать несколько условий во время создания сцены, о которых начинающие, конечно, не знают. Несоблюдение этих условий сильно замедляет просчёт изображения на домашнем ПК, и делает невозможным визуализацию на рендер ферме.

О том, чтобы рендерить изображение дома не могло быть и речи. За одну ночь изображения такого размера всё равно бы не просчитались, поэтому я сразу решил подготовить сцену к отправке на рендер-ферму. Но для того, чтобы ферма отрендерила сцену, должно быть несколько условий, которые, как я уже сказал, не соблюдались, Поэтому я целый день перебирал эту сцену “по косточкам”. Собрал заново, можно сказать. И тогда, конечно же, сцена успешно ушла на ферму и через пару часов я получил полный набор отличных больших картинок.